なすの甘辛ゴマがけ丼 レシピ・作り方

なすの甘辛ゴマがけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ゴマいっぱい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に6~8本に放射状に切る。長さは半分にする。
    ニラを5cm長さに切る。
  2. 2 豚肉を炒め、あぶらが出たらなすを加えて炒める。
    全体に火が通ったらニラ、砂糖・みりん・しょうゆを加えて甘辛く味つけする。
    汁ごとごはんにかけて、いりごまをふる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026031
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る