こんにゃくと油揚げ煮 レシピ・作り方

こんにゃくと油揚げ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくに砂糖をまぶしてすりこんでやわらかくして、水で洗う。
    8つくらいに切り、味がしみやすいよう、表裏とも飾り包丁(切り込み)を入れる。
    油揚げを半分に切る。
  2. 2 だし汁、しょうゆ、みりんを煮立て、①を煮る。
    時々返しながら、10分くらいたったら火を止めて、5分くらいは味を含める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026016
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る