さつまいもとブロッコリー肉だんご煮 レシピ・作り方

さつまいもとブロッコリー肉だんご煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにする。
    ブロッコリーを小房に分ける。
  2. 2 だし汁、しょうゆ、みりんを煮立て。①、肉だんごを中火で煮る。
    時々返しながら、5~6分煮たら火を止めて、蓋をして5分くらいはそのまま味を含める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310026013
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る