ルゥを簡単手作り☆ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
濃くのあるビーフシチューのルゥを家にあるもので簡単に手作りしました。

材料(2人分)

牛こま肉
150g
玉ねぎ
4分の1
人参
4分の1
ブロッコリー
4分の1
オイスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
料理酒
大さじ3
バター
15g
コンソメスープの素
半分
片栗粉
大さじ1
150ml

作り方

  1. 1
    牛肉を2cm幅に切ります。玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ブロッコリーは良く洗って房ごとに分けます。
  2. 2
    1の人参とブロッコリーを耐熱容器に入れて、500w3分レンジで温めます。
  3. 3
    フライパンに、水、オイスターソース、ケチャップ、料理酒を入れて沸騰させます。
  4. 4
    3が、ふつふつと煮立ってきたら、牛肉、玉ねぎ、人参、ブロッコリーを入れて火を通します。
  5. 5
    バター、コンソメスープの素、片栗粉をまぶしながらフライパンに入れて、とろみが出るまで良く混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ルゥを簡単に手作りしたら、ビーフシチューが出来ると思いチャレンジしました。家族が美味しいと絶賛してくれました。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする