材料(2人分)
- 牛こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 4分の1
- ブロッコリー
- 4分の1
- オイスターソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
- バター
- 15g
- コンソメスープの素
- 半分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 牛肉を2cm幅に切ります。玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ブロッコリーは良く洗って房ごとに分けます。
-
- 2
- 1の人参とブロッコリーを耐熱容器に入れて、500w3分レンジで温めます。
-
- 3
- フライパンに、水、オイスターソース、ケチャップ、料理酒を入れて沸騰させます。
-
- 4
- 3が、ふつふつと煮立ってきたら、牛肉、玉ねぎ、人参、ブロッコリーを入れて火を通します。
-
- 5
- バター、コンソメスープの素、片栗粉をまぶしながらフライパンに入れて、とろみが出るまで良く混ぜ合わせます。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
ルゥを簡単に手作りしたら、ビーフシチューが出来ると思いチャレンジしました。家族が美味しいと絶賛してくれました。
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