味噌汁残りで煮込みそば 豆腐追加♡ レシピ・作り方

味噌汁残りで煮込みそば 豆腐追加♡
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 味噌汁残り 小鍋半分
  • 和そば 1玉
  • 豆腐 50g
  • 天かす 少々

作り方

  1. 1 味噌汁の残りを加熱して、和そばを入れて煮込む。そばが煮立ったら弱火で2分、火を消す。
  2. 2 器にもりつけて、崩した豆腐をのせ少しそばになじませ、天かすをかけたら出来上がり!

きっかけ

超猫舌の家族は熱々の煮込みそばが苦手。冷えた豆腐追加で冷めてご機嫌に♡

  • レシピID:1310025883
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根の味噌汁
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2023/12/31 20:48
    味噌汁残りで煮込みそば 豆腐追加♡
    うまくできました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/30 18:21
    味噌汁残りで煮込みそば 豆腐追加♡
    あやなおちゃんさん♪余ったお味噌汁にお蕎麦やお豆腐で美味しいお蕎麦ができました!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る