サワラのしょうゆ焼き レシピ・作り方
![サワラのしょうゆ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e32be76c34573acbc71c39ecaeefad87aa99532.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さわら 切り身 3つ
- ニラ 1/2袋
- しょうゆ・みりん 大2
作り方
- 1 魚の水分をよく拭いて、しょうゆ・みりんを混ぜたものを両面にかけて、10分ほどなじませる。
-
2
大きめに切ったアルミホイルに、5cm長さに切ったニラを敷き、さわらを漬け液ごと乗せる。
ホイルを包んでグリルで15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません