サワラのしょうゆ焼き レシピ・作り方

サワラのしょうゆ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(3人分)

  • さわら 切り身 3つ
  • ニラ 1/2袋
  • しょうゆ・みりん 大2

作り方

  1. 1 魚の水分をよく拭いて、しょうゆ・みりんを混ぜたものを両面にかけて、10分ほどなじませる。
  2. 2 大きめに切ったアルミホイルに、5cm長さに切ったニラを敷き、さわらを漬け液ごと乗せる。
    ホイルを包んでグリルで15分ほど焼く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025874
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る