グリルチキンのトマトチーズソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂身があれば取り除き、ガーリックソルトを軽くふる。190〜200℃のグリルで20分ほど焼く。
- 2 玉ねぎ・にんにくは薄くスライスする。オリーブオイルとともにフライパンに入れて中火で熱し、焦がさないように時々混ぜながら炒める。
- 3 ②がきつね色になったらAの材料を加え、全体をなじませる。
- 4 皿に①の鶏肉を盛りつける。③のソースをかけ、さらに600wのレンジで20秒ほどあたためたとろけるチーズをその上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません