アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう茶入り鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
ごぼう茶を使うことで、香ばしさが楽しめるそぼろに。冷めても美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
大1個(約200g)
A:恵巡美茶
1包
A:醤油
大さじ2
A:砂糖
大さじ2
A:酒
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:すりおろし生姜
少々
3個
B:酒
大さじ1
B:みりん
大さじ1
ごはん
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。卵を溶きほぐし、Bの材料を加えてあわせる。Aの材料を混ぜあわせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を中火で熱し、鶏ひき肉と玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりし鶏ひき肉に半分ほど火が通ったら、混ぜておいたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    別のフライパンに油(分量外)を中火で熱し、卵とBを合わせておいたものを入れ、卵がそぼろ状になるまで炒める。ごはんをうつわによそい、2と3をのせ半分ずつ盛りつける。

きっかけ

粉末ごぼう茶をお料理に使うことはできないかと考えました。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉三色丼・そぼろ丼炒り卵

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/26 04:18
参考になりました!
さやか1120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする