うまい菜 菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- うまい菜 菜の花 ひとつかみ
- 塩 少々
- 白ごま 少々
- かつお節 少々
- ポン酢 少々
作り方
- 1 熱湯に塩少々入れ、菜の花を入れてさっと茹でる。軽くしぼり5cm幅に切る。
- 2 器に菜の花を入れ、白ごま、かつお節、ポン酢をかけ、ざっと混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
やえもも2024/04/02 10:10こんにちは!
菜の花のおひたし、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*'ω'*) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/03/01 11:53収穫した菜の花で、おひたし、簡単でとてもおいしかったです♥️
今月もありがとうございます(*^ー゚) -
もく子2024/02/13 11:43あやなおちゃん、こんにちは♪種蒔きしたけれど1個も発芽せず、菜の花失敗でした涙。春を感じられ、美味しかったです。ご馳走様でした!今日は暖かくて過ごし易いです。
-
料理初心者丸2024/01/17 21:45うまくできました