高野豆腐のかつお節煮 レシピ・作り方

高野豆腐のかつお節煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ぜんぶ食べちゃう。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 戻さないタイプ 4個
  • かつおぶし 小袋1つ
  • みりん・しょうゆ 大1半
  • 砂糖 大3
  • 3カップ

作り方

  1. 1 水、砂糖・しょうゆ、みりん、半量のかつおぶしを煮立て、高野豆腐を中火で煮る。
  2. 2 10分くらい煮たら火を止め、残りのかつおぶしをふる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025704
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る