もやしとネギのペペロンチーノ レシピ・作り方

もやしとネギのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
節約のためのパスタ。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • もやし 100グラム
  • ネギ 1/3本
  • 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 2本
  • ブイヨン 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにく、刻んだネギ、唐辛子、もやしを器に入れて、油をかけ、レンジで4分加熱。
  2. 2 ブイヨンと塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹でる。具と和えて完成。

きっかけ

節約しないと食べて行けない。

おいしくなるコツ

油をマヨネーズに変更しても美味しいです。

  • レシピID:1310025661
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ100円以下の節約料理もやしペペロンチーノ和風パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る