フレンチトースト 柿のせて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
柿は4等分にスライスする。
バットに※(牛乳、卵、砂糖)を入れてよく混ぜて、卵液を作る。 - 2 4等分に切った食パンを卵液につけて、何度か裏返し15分ほどつけたままにして、両面に卵液を染みこませる。
- 3 フライパンをあたため、バターを溶かして、食パンをバットから出して弱火で両面焼く。
-
4
食パンに焼き色がついたら火を消し皿にのせて、
柿をのせ、はちみつをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/10/21 23:42柿がのって甘くてとても美味しかったです(*^-^*)
-
料理初心者丸2023/11/15 19:30うまくできました
-
kimi27032023/11/13 14:07美味しかったです
-
sweet sweet ♡2023/11/08 19:11秋らしいメニュー♪こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡