フレンチトースト 柿のせて レシピ・作り方

フレンチトースト 柿のせて
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は4等分にスライスする。

    バットに※(牛乳、卵、砂糖)を入れてよく混ぜて、卵液を作る。
  2. 2 4等分に切った食パンを卵液につけて、何度か裏返し15分ほどつけたままにして、両面に卵液を染みこませる。
  3. 3 フライパンをあたため、バターを溶かして、食パンをバットから出して弱火で両面焼く。
  4. 4 食パンに焼き色がついたら火を消し皿にのせて、

    柿をのせ、はちみつをかけたら出来上がり!

きっかけ

収穫した柿を使って。

  • レシピID:1310025602
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/10/21 23:42
    フレンチトースト 柿のせて
    柿がのって甘くてとても美味しかったです(*^-^*)
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2023/11/15 19:30
    フレンチトースト 柿のせて
    うまくできました
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/11/13 14:07
    フレンチトースト 柿のせて
    美味しかったです
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/08 19:11
    フレンチトースト 柿のせて
    秋らしいメニュー♪こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る