秋の味噌汁 さつまいも&しめじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りしておく。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、さつまいもを入れ、沸騰したら、しめじを入れ、5分ほどで弱火にして、味噌を溶かして火を消し、ねぎを浮かべる。
- 3 みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
はゆのごはん2024/09/10 11:15美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます❣️ -
むぎ子っち2023/12/08 22:34おいしかったです♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/12/03 17:19あやなおちゃん☺️
実家で収穫したさつまいもで、しめじとお味噌汁、揚げを加えて作りました☘️夕飯にいただきます♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
月のおと2023/12/01 23:56沈みがちでやっとちらっと映りましたが、さつまいもとしめじでほっこりおいしかったです♪