アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ麻婆風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(4人分)

エリンギ
120g
豚ひき肉
200g
麻婆豆腐の素
1袋
炒め油・ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすく切る。
    フライパンに油を熱し、エリンギを炒めていったん取り出す。
  2. 2
    フライパンに豚ミンチを入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったらエリンギを戻し入れる。麻婆豆腐の素を加えて煮立て、ごま油を加える。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする