和風クラッカー レシピ・作り方
![和風クラッカー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11b83cc88bbd4ff20bea8e0b0c96800328210587.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
材料を準備します!
-
2
ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜる。
-
3
ひとまとめになるまでしっかりこね、まとまったらラップで包み、15分ねかせる。
-
4
まな板に打ち粉をふり、③を2〜3ミリの厚さに伸ばします。
-
5
④を食べやすい大きさにきり、フォークで穴を開けていく。
-
6
180℃のオーブンで焼き色が着くまで15分〜20分焼く。
きっかけ
手作りをすることで市販で売っているクラッカ ーより栄養価が高かったり、味がしっかりとし たものが作れるのでオススメです✨ ※作り方もシンプルです❣️
おいしくなるコツ
●レシピの分量でまとまらない場合はオリーブ オイルと牛乳を少しずつ足して調整してくださ い❗️ ※水分は入れすぎないよう注意してください⚠️ ●オーブンで焼く時は短めで設定しておき、早 めに確認するようにしてください! ※焦げやすいので
- レシピID:1310025388
- 公開日:2023/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません