豚切り落としともやしの肉巻き レシピ・作り方

豚切り落としともやしの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
お弁当にも使えます

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 200g
  • もやし 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 30g
  • 水(もやし用) 300cc

作り方

  1. 1 豚切り落としに塩コショウします
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらもやしをさっと茹でお湯を切っておきます
  3. 3 1にもやしを乗せ丸めます
  4. 4 3に片栗粉を塗します
  5. 5 フライパンを熱し、4をこんがり焼いたら完成です

きっかけ

子供のリクエストです

  • レシピID:1310025299
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shincook
    shincook
    2024/02/25 11:12
    豚切り落としともやしの肉巻き
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る