ソーセージであんかけ中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
カニ缶が無いのでソーセージで中華丼

材料(2人分)

2個
ソーセージ
2本
長ねぎ
1/5本
エリンギ
1/2本
片栗粉
大さじ二杯
砂糖
大さじ二杯
醤油
大さじ二杯
片栗粉をとく水
大さじ二杯
大さじ五杯
ニンニク
ひとかけ
大さじ一杯
大さじ二杯
中華だし
大さじ1/2
炊いたごはん
2膳

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいてニンニクをスライスしたものを炒める
  2. 2
    薄切りしたソーセージと小さく切ったエリンギとみじん切りにしたネギを炒める
  3. 3
    卵をよくとき混ぜた物をフライパンに入れて焼き固める
  4. 4
    他のフライパンに醤油、砂糖、酢、中華だし、水を入れて溶かし混ぜる
  5. 5
    片栗粉を水でといてタレのはいったフライパンへ入れて溶きながら混ぜる
  6. 6
    白いご飯をお茶碗によそり、焼いた卵→中華あんの順にのせる

おいしくなるコツ

中華あんの味をしっかりつける

きっかけ

夏休みのお昼ごはんに

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
中華丼天津丼・天津飯その他の中華料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする