いかとピーマンのとろみ煮 レシピ・作り方

いかとピーマンのとろみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いかのうまみ。

材料(3人分)

  • 冷凍 いかスティック 200g
  • ピーマン・赤ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 半分
  • ●砂糖・中華スープの素・片栗粉 小1
  • ●水 50cc
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 ごま油で①といかを炒める。
    火が通ったら、混ぜ合わせた●を加えて、とろみがつくまで混ぜ炒める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025034
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る