春キャベツと甘夏のサラダ レシピ・作り方

春キャベツと甘夏のサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘夏も、春が旬♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 甘夏みかん 1/3~1/2個
  • ●サラダ油 大1
  • ●りんご酢 大2
  • ●粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツの芯を除いて、葉を太めの千切りにし、ザルやネットに広げて2時間~半日ほど干す。(縮むので、太めに切って。)
  2. 2 甘夏の薄皮をむく。好みで1房そのままでも、2~3に小さくしても。
    キャベツの水分が飛んでほどよくカラッとしたら、●を合わせてキャベツと甘夏を混ぜてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310024623
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る