春キャベツと甘夏のサラダ レシピ・作り方
![春キャベツと甘夏のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db7e2a3c0074bc37e8ddde3319744884cf5c1a34.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/4個
- 甘夏みかん 1/3~1/2個
- ●サラダ油 大1
- ●りんご酢 大2
- ●粗びき黒こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツの芯を除いて、葉を太めの千切りにし、ザルやネットに広げて2時間~半日ほど干す。(縮むので、太めに切って。)
-
2
甘夏の薄皮をむく。好みで1房そのままでも、2~3に小さくしても。
キャベツの水分が飛んでほどよくカラッとしたら、●を合わせてキャベツと甘夏を混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません