トマトとオニオンのイタリアンパン レシピ・作り方

トマトとオニオンのイタリアンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
トマト、玉ねぎ、バジル、オリーブオイルなど、イタリアンな風味のパン。パン焼き器に材料を入れて、普通に焼けます。

材料(6人分)

  • 強力粉 300グラム
  • オリーブオイル 50グラム
  • カットトマト缶 160グラム
  • 玉ねぎ 加熱後で80グラム
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 130cc
  • バジル 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで4〜5分加熱。ここから80グラム分使用する。
  2. 2 パン焼き器に、トマト缶、玉ねぎ、水、オリーブオイル、塩、砂糖を入れる。
  3. 3 更に強力粉、バジル、ブラックペッパー、イーストを入れる。
  4. 4 通常の食パンメニューでセット。

きっかけ

トマトパンが食べたくなった。

おいしくなるコツ

チーズと相性抜群です。

  • レシピID:1310024619
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パントマト缶玉ねぎバジルオリーブオイル
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る