[痩せる!]レンジで簡単!ささみチャーシュー レシピ・作り方

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ゆいの献立
トレーニング後に食べる作り置きササミチャーシュー
簡単で味が染み込んでいて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★ラカント(砂糖)
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★にんにくチューブ
3cm
★しょうがチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    鶏ささみの筋をフォークで取り除く
  2. 2
    鶏ささみにフォークでぶすぶすと穴を開ける
  3. 3
    タッパーに★を入れてよく混ぜる
  4. 4
    鶏ささみを3のタッパーに追加する
  5. 5
    タッパーの蓋は閉めきらず少しずらした状態で上に置き、600wの電子レンジで1分30秒温める
  6. 6
    一度取り出しささみを裏返してさらに1分30秒電子レンジで温める
  7. 7
    6が完了後、そのまま3分電子レンジの中に放置して蒸したら完成です

おいしくなるコツ

1分30秒ずつ裏返して温め最後に蒸すことで覚めても柔らかいささみが完成します

きっかけ

トレーニング後のタンパク質補充にささみをアレンジしたかった

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
ささみ火を使わない料理簡単鶏肉料理300円前後の節約料理チャーシュー(焼き豚)

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