サク!フワ!豆腐ドーナツ レシピ・作り方
![サク!フワ!豆腐ドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6080207f36c731488b51929895122e456ba86b4e.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- プロセスチーズ 20g
- パセリ ひとつまみ
- ホットケーキミックス 150g
- ★1歳からの野菜ブイヨン 2包
- 絹ごし豆腐 100g
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
プロセスチーズは小さめに切り、パセリは刻む。
ホットケーキミックスと1歳ブイヨンは合わせておく。 - 2 ボウルに絹ごし豆腐と卵を入れ、よく混ぜる。さらに、ホットケーキミックスと1歳ブイヨンを合わせておいたものも加え、混ぜ合わせる。
- 3 プロセスチーズとパセリを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
- 4 油を170℃に熱し、生地をスプーンですくって落し入れる。中まで火が通り、きつね色になったら完成。
関連情報
![kodama-ikiiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9badc5b3e719c2fb93822dfecdf249202fd052e8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズも入っていて栄養もバッチリなので、小さいお子様から、成長期の子どもの補食としてもオススメの一品です。