サク!フワ!豆腐ドーナツ レシピ・作り方

サク!フワ!豆腐ドーナツ
  • 約15分
  • 300円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
ふんわり食感で食べやすいお豆腐ドーナツです。
チーズも入っていて栄養もバッチリなので、小さいお子様から、成長期の子どもの補食としてもオススメの一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 プロセスチーズは小さめに切り、パセリは刻む。
    ホットケーキミックスと1歳ブイヨンは合わせておく。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐と卵を入れ、よく混ぜる。さらに、ホットケーキミックスと1歳ブイヨンを合わせておいたものも加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 プロセスチーズとパセリを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 油を170℃に熱し、生地をスプーンですくって落し入れる。中まで火が通り、きつね色になったら完成。

きっかけ

弊社商品”1歳からの野菜ブイヨン”を使うレシピをアップしています。

  • レシピID:1310024490
  • 公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のドーナツ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る