ミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカはみじん切りにし、水けを絞る。
- 2 ボウルに1と合いびき肉を混ぜ合わせ、Aを入れ、粘り気がでるまで混ぜ合わせる。
- 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に2を入れ、200度に予熱したオーブンで35分焼く。
- 4 焼きあがったら、肉汁を大さじ2杯分ほど(ソースづくりに使用するので)別の器に取り出す。
- 5 取り出した肉汁にBをあわせ、フライパンで煮立たせる。トロッとしてきたら火を止める。
- 6 4で焼きあがったミートローフを食べやすい厚さに切り分け、盛りつけて5のソースをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/03/15 20:46とってもジューシーで美味しく頂きました♫