ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
17.5×6×6のパウンド型を使用しています。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 合びき肉 300g
  • A:卵 1個
  • A:パン粉 1/2cup
  • A:牛乳 大さじ2
  • A:★野菜ブイヨン 1包
  • A:塩 ひとつまみ
  • 肉汁 大さじ2
  • B:ケチャップ 大さじ2
  • B:ウスターソース 大さじ2
  • B:牛乳 大さじ2
  • B:★野菜ブイヨン 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカはみじん切りにし、水けを絞る。
  2. 2 ボウルに1と合いびき肉を混ぜ合わせ、Aを入れ、粘り気がでるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に2を入れ、200度に予熱したオーブンで35分焼く。
  4. 4 焼きあがったら、肉汁を大さじ2杯分ほど(ソースづくりに使用するので)別の器に取り出す。
  5. 5 取り出した肉汁にBをあわせ、フライパンで煮立たせる。トロッとしてきたら火を止める。
  6. 6 4で焼きあがったミートローフを食べやすい厚さに切り分け、盛りつけて5のソースをかける。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピを考えています。

  • レシピID:1310024485
  • 公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
ミートローフパーティー料理・ホームパーティ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/03/15 20:46
    ミートローフ
    とってもジューシーで美味しく頂きました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る