味噌汁の残りで かきたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
前夜の味噌汁の残りで。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

味噌汁の残り
小鍋半分
ゆでうどん
1袋
1個
ブロッコリー
少々

作り方

  1. 1
    味噌汁の残りを加熱し、うどんを入れ煮込む。
  2. 2
    うどんが煮えたら、小さくさいたブロッコリー、溶いた卵をまわし入れる。
  3. 3
    卵がかたまったら出来上がり!

きっかけ

味噌汁の残りにおうどん入れると美味しいから。

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 9 件)

2024/03/05 12:29
あやなおちゃん、こんにちは♪昼食に。味噌汁の残りで、エコと簡単に出来、その上に美味しかったです。今日は寒いので、温まりました。ご馳走様でした!良い1日を^o^
もく子
2024/02/04 23:04
かきたまうどん美味しかったです(*^-^*) お味噌汁に卵とブロッコリーが加わり栄養満点ですね〜♪
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする