炊飯器で チーズ豆乳リゾット レシピ・作り方

炊飯器で チーズ豆乳リゾット
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
炊飯器で簡単。

材料(3人分)

  • 1合
  • 水・カットトマト缶・豆乳 1/2カップ~
  • コンソメキューブ 1個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品「つや姫」を使用します。
    (箱の文字も撮りましたが、アップするとサイズ的に切り取られてる。。。商品名もちゃんと見えるように、もう1枚載せます)
  2. 2 お米:つや姫です。
  3. 3 炊飯釜に、米と砕いたコンソメキューブ、カットトマト缶を入れる。
    水を「おかゆ」の線の1合になるように注いで全体を混ぜる。

    おかゆモードで炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら炊飯釜に豆乳を加え(好みで多めでも)、混ぜ合わせてなじませる。

    ピザ用チーズをかけて、再びフタを閉めて保温状態でしばらく置く。
    チーズがとろけたら、できあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310024257
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る