炊飯器で チーズ豆乳リゾット レシピ・作り方
![炊飯器で チーズ豆乳リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c8be596a35c93148ed6480f07f633a01a46d933.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 1合
- 水・カットトマト缶・豆乳 1/2カップ~
- コンソメキューブ 1個
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
-
1
今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品「つや姫」を使用します。
(箱の文字も撮りましたが、アップするとサイズ的に切り取られてる。。。商品名もちゃんと見えるように、もう1枚載せます)
↓ -
2
お米:つや姫です。
-
3
炊飯釜に、米と砕いたコンソメキューブ、カットトマト缶を入れる。
水を「おかゆ」の線の1合になるように注いで全体を混ぜる。
おかゆモードで炊飯する。 -
4
炊き上がったら炊飯釜に豆乳を加え(好みで多めでも)、混ぜ合わせてなじませる。
ピザ用チーズをかけて、再びフタを閉めて保温状態でしばらく置く。
チーズがとろけたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません