カキごはん レシピ・作り方
![カキごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe08b80eb7d0486056c38eefbc41391ee30ebae4.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品「つや姫」を使用します。
(箱の文字も撮りましたが、アップするとサイズ的に切り取られてる。。。商品名もちゃんと見えるように、もう1枚載せます)
↓ -
2
お米:つや姫です。
-
3
かきを水洗いして、ペーパータオルで水気を拭く。
小松菜を3cm長さに切る。 - 4 炊飯釜に米、水、しょうゆ、だしの素を入れて混ぜ、③を乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません