豆乳いちごプリン レシピ・作り方

豆乳いちごプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
やさしい。

材料(4個)人分)

  • いちご 5個
  • 豆乳 300cc
  • 砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • (飾り用いちご) 2個

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜ、豆乳のうち100ccを加える。レンジで3~40秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2 ミキサーで豆乳200ccといちごをミキサーで撹拌し、①と混ぜる。

    カップ4つに分けて冷蔵庫で冷やす。いちご2つは飾り用に好みに切る。かたまったプリンにいちごを飾ってできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310024247
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る