【赤ワインに合う】豚こま肉と小松菜のゴマ油炒め レシピ・作り方

【赤ワインに合う】豚こま肉と小松菜のゴマ油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
旬の小松菜!ゴマ油で炒めると美味しすぎ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、茎と葉に切り分け、長ければそれぞれ半分に切る。
  2. 2 フライパンをあたため、ゴマ油を入れ、豚こま切れ肉を炒め、続いて、小松菜を茎、葉の順に入れて炒める。

    火が通ったら、醤油をかけ、塩コショウして出来上がり!

きっかけ

豊作の小松菜、家にあるもので。

  • レシピID:1310024242
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/05/11 21:26
    【赤ワインに合う】豚こま肉と小松菜のゴマ油炒め
    あやなおちゃんさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • mamacream
    mamacream
    2023/12/26 11:27
    【赤ワインに合う】豚こま肉と小松菜のゴマ油炒め
    とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/06 22:00
    【赤ワインに合う】豚こま肉と小松菜のゴマ油炒め
    豚肉と小松菜で美味しい炒め物が出来ました♪
    ごま油の風味が良いですね(*^-^*)
  • やえもも
    やえもも
    2023/12/06 08:33
    【赤ワインに合う】豚こま肉と小松菜のゴマ油炒め
    こんにちは!
    豚こまと小松菜のゴマ油炒め、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*'ω'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る