材料(2人分)
- 辛ラーメンのインスタント麺
- 2袋
- 辛ラーメン付属の粉末スープ
- 1/3袋
- 水
- 1200ml
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 味噌
- 大さじ5
- はちみつ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる。弱火にして粉末スープ、味噌、鶏がらスープの素、はちみつを加えて混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎ、白菜を食べやすい大きさに薄切りにする。フライパンにサラダ油、にんにくチューブを入れて玉ねぎ、白菜、もやしを火が通るまで炒める。
-
- 3
- ラーメンスープにインスタント麺を加えて表示通りに茹でる。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら、器にスープと盛り付けその上に野菜をのせる。
おいしくなるコツ
インスタント麺を茹ですぎない
きっかけ
辛ラーメンをマイルドに食べる