材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 6切れ
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大匙5
- バター
- 5g
- にんにく
- ひとかけ
- スパイスソルト
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ささみは真ん中から開いて筋を取る
-
- 2
- 卵と粉チーズを混ぜておく
-
- 3
- ささみにスパイスソルトをまぶす
-
- 4
- ささみを半分に切り薄力粉をまぶす
-
- 5
- フライパンにサラダ油とにんにくをみじんぎりにしたものを炒める
-
- 6
- 卵液にからめる
-
- 7
- ささみをフライパンで焼き色がつくまで焼く
-
- 8
- ひっくり返して反対の面も焼き色がつくまで焼く
-
- 9
- 最後にバターを入れて絡ませる
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで焼く
きっかけ
ささみを利用するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません