アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
粉チーズを入れることで香ばしく仕上がります

材料(3人分)

鶏ささみ
6切れ
2個
粉チーズ
大匙5
バター
5g
にんにく
ひとかけ
スパイスソルト
適量
サラダ油
大さじ1
薄力粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは真ん中から開いて筋を取る
  2. 2
    卵と粉チーズを混ぜておく
  3. 3
    ささみにスパイスソルトをまぶす
  4. 4
    ささみを半分に切り薄力粉をまぶす
  5. 5
    フライパンにサラダ油とにんにくをみじんぎりにしたものを炒める
  6. 6
    卵液にからめる
  7. 7
    ささみをフライパンで焼き色がつくまで焼く
  8. 8
    ひっくり返して反対の面も焼き色がつくまで焼く
  9. 9
    最後にバターを入れて絡ませる

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで焼く

きっかけ

ささみを利用するため

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ささみその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする