レンコンの煮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【Suuちゃん クッキング♪】
和食のさっぱり健康メニューです

材料(4人分)

レンコン
200g
にんじん
1/2本
油揚げ
2枚
干ししいたけ
50g
出し汁
500cc
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    レンコン、にんじん、油揚げを薄切りにする
  2. 2
    上記の具材と干ししいたけを鍋に入れる
  3. 3
    出し汁、醤油、砂糖を入れる
  4. 4
    中火で20分ほど煮込む
  5. 5
    仕上げに酢を入れて、1分ほど加熱する
  6. 6
    器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

仕上げに酢を入れることで、味がさっぱりします

きっかけ

和食中心のメニューを作ろうと思ったので

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

【Suuちゃん クッキング♪】 60代の主婦です。毎日の「料理レシピ」を載せていきます。 2日に1つほどの投稿ペースで行っていきたいと思います(^^) 和食、洋食、中華、デザートなど、なんでも挑戦したいと思います。 良ければフォローよろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする