かまぼこと大根のラーメンスープ煮 レシピ・作り方
![かまぼこと大根のラーメンスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5acac1779bae012f66ea0ce9349eda89d11ddb.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を1cmくらいの厚さのいちょう切りにする。
かまぼこを薄切りにする。 -
2
(今回は塩ラーメンの添付の粉末のスープ)水、ラーメンスープ、みりん、しょうゆを煮立て、大根を中火で10分くらい煮る。
かまぼこを加えて大根がやわらかくなるまで2~3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません