かまぼこと大根のラーメンスープ煮 レシピ・作り方

かまぼこと大根のラーメンスープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ラーメンスープの素が余ったら。

材料(3人分)

  • 大根 10cmくらい
  • かまぼこ 1/2板
  • インスタント塩ラーメンのスープ 1/2袋
  • しょうゆ・みりん 小1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根を1cmくらいの厚さのいちょう切りにする。
    かまぼこを薄切りにする。
  2. 2 (今回は塩ラーメンの添付の粉末のスープ)水、ラーメンスープ、みりん、しょうゆを煮立て、大根を中火で10分くらい煮る。
    かまぼこを加えて大根がやわらかくなるまで2~3分煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310024076
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る