アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジとミキサーで簡単に出来る、ほうれん草の栄養満点スープ。ほうれん草嫌いでも食べやすい。

材料(1人分)

ほうれん草
2束
玉ねぎ
1/4個
大さじ1
牛乳または豆乳
150〜200cc
生クリーム
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたほうれん草とスライスした玉ねぎに油をかけ、レンジで3分加熱。
  2. 2
    ミキサーに、1と、塩胡椒、牛乳、生クリームを入れる。
  3. 3
    30秒ほどミキサーにかけ、なめらかになれば完成。

おいしくなるコツ

生クリームは入れなくても作れます。濃いめに作ると、パスタのソースにもなります。

きっかけ

ほうれん草が安かった。

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベジタリアン豆乳スープコーンスープ・ポタージュ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする