材料(1人分)
- ほうれん草
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油
- 大さじ1
- 牛乳または豆乳
- 150〜200cc
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カットしたほうれん草とスライスした玉ねぎに油をかけ、レンジで3分加熱。
-
- 2
- ミキサーに、1と、塩胡椒、牛乳、生クリームを入れる。
-
- 3
- 30秒ほどミキサーにかけ、なめらかになれば完成。
おいしくなるコツ
生クリームは入れなくても作れます。濃いめに作ると、パスタのソースにもなります。
きっかけ
ほうれん草が安かった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません