簡単!目玉焼き定食 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに卵を入れ中火で2分焼く
- 2 水を入れてふたをし、中火で1分ほど蒸し焼きにして半熟にする
- 3 ハムの両面を10秒ほど焼く
- 4 キャベツをスライスし、ミニトマトを準備する
- 5 上記の具材をお皿に盛り付け、目玉焼きに味塩こしょうをふりかけ完成
きっかけ
朝の時短メニューを考えていたので作りました
おいしくなるコツ
半熟卵になるように、水を入れてからふたをして蒸し焼きにすること
- レシピID:1310023941
- 公開日:2022/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯とお味噌汁を一緒に作って朝食メニューにもなります。