柿のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすらいの占い師
写真、結構食べすすめた後でごめんなさい…レシピアップの予定はなかったのですが、家族にこのレシピは絶対アップしたほうがいいと言われまして…

材料(4〜人分)

キャベツ
3枚くらい
玉ねぎ
1/2〜1/4
柿(かため)
1個
☆レモン汁
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩
小さじ1/3
☆胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆を入れて袋の上から揉んで混ぜる
  2. 2
    キャベツは細切り・玉ねぎは薄切り・柿は千切りにして、切った端からどんどん1の袋に入れていく
  3. 3
    袋に空気を入れて口をひねり、よく振って☆を全体に絡める
  4. 4
    袋の空気を抜いてペタッとさせ、袋の口を縛る。1時間ほど冷蔵庫で放置したら出来上がり

おいしくなるコツ

そのままだと酸味が強く砂糖を加えたくなるかもですが、柿が入るので十分甘味は出ます

きっかけ

柿を沢山いただきましたが、なかなか消費できず…硬めの柿なら人参の代わりにならないかな?と思い作ってみたら好評でした。

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスロー

このレシピを作ったユーザ

さすらいの占い師 覚書をまとめていくつもりです。自分のレシピでも、見ないと分からない〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする