丸ごとじゃがいものビシソワーズ風 レシピ・作り方

丸ごとじゃがいものビシソワーズ風
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
バターなし、あっさり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむかずに芽を取って薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
    コンソメを砕いておく。
  2. 2 耐熱ボウルに野菜を入れてコンソメをまぶし、ふんわりラップで7~8分加熱する。鍋で煮なくて済むように、箸を刺してかたければ、さらに加熱してやわらかくする。加熱ムラにも注意。
  3. 3 少し冷めたら、ミキサーに入れて冷たい牛乳200ccを加えて(温度が下がるので)撹拌する。ドロドロで回りにくければ残りの牛乳も入れて撹拌。
  4. 4 (さらさらスープにする場合はさらに牛乳を加えて)こしょうを加え、冷やす。
    盛りつけて刻みパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023922
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/10/01 18:42
    丸ごとじゃがいものビシソワーズ風
    胡椒かけました。
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る