丸ごとじゃがいものビシソワーズ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむかずに芽を取って薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
コンソメを砕いておく。 - 2 耐熱ボウルに野菜を入れてコンソメをまぶし、ふんわりラップで7~8分加熱する。鍋で煮なくて済むように、箸を刺してかたければ、さらに加熱してやわらかくする。加熱ムラにも注意。
- 3 少し冷めたら、ミキサーに入れて冷たい牛乳200ccを加えて(温度が下がるので)撹拌する。ドロドロで回りにくければ残りの牛乳も入れて撹拌。
-
4
(さらさらスープにする場合はさらに牛乳を加えて)こしょうを加え、冷やす。
盛りつけて刻みパセリを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2023/10/01 18:42胡椒かけました。
美味しかったです!
ごちそうさまでした!