材料(3人分)
- プチトマト
- 3個
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 1/6個
- ブロッコリースプラウト
- 10g
- 鶏肉
- 500g
- 味塩こしょう
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ1杯
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- プチトマトを半分に切り、きゅうりを輪切り、レタスを小口切りにする。
-
- 2
- 上記の野菜(プチトマト、きゅうり、レタス)とブロッコリースプラウトを器に盛り付ける。
-
- 3
- 鶏肉を小口切りする
-
- 4
- フライパンで味塩こしょうをふりかける
-
- 5
- 両面を中火で6分ほど焼く
-
- 6
- 焼肉のタレとケチャップをかけ、全体をからめる。
-
- 7
- 鶏肉を野菜の器に盛り付ける。
-
- 8
-
- パセリを適量ふりかけ完成
おいしくなるコツ
両面をしっかり焼くことと、焼肉のタレとケチャップが鶏肉にしっかりからむように、よくかき混ぜて下さい。
きっかけ
ご飯に合うメニューを考えていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません