アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukidesu-okome
すりゴマとみそで作る、我が家の白和えです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1/2束
豆腐
1/2丁
みそ
大さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
すりゴマ白
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気をよく搾り、5センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    豆腐をレンジ対応の器に移し、2分加熱して水切りをする。
  3. 3
    すりごまと調味料を全て混ぜたら2の豆腐を混ぜ合わせる。
    最後に1のほうれん草と和えて完成!

おいしくなるコツ

豆腐とほうれん草から水気が出るので、全体を和えるのは食べる直前がおすすめです。 事前に作って水が出てしまった時は、クッキングペーパーなどで吸わせれば大丈夫です。

きっかけ

スーパーで売っている甘い白和えが苦手で、自己流の白和えを作ってみました。

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする