チョコバナナパウンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 210g
- バナナ 一本半
- バナナカット(飾り) 半分
- 砂糖 35g
- 卵 2個
- 牛乳 55ml
- バター 50g
- チョコ 50g
作り方
- 1 卵と砂糖を良く混ぜる
- 2 ホットケーキミックスを加えて良く混ぜる
- 3 牛乳を二回に分けて混ぜる
- 4 バターを電子レンジで溶かす
- 5 バターを生地にいれて混ぜる
- 6 生地に混ぜいれるバナナ一本半をフォークで潰し生地に混ぜる
- 7 チョコを一センチかくに砕き生地に混ぜる
- 8 パウンドケーキ型にクッキングシートをしき流し入れ空気を抜く
- 9 バナナ半分を輪切りにして生地の上に並べる
- 10 オーブンを170℃に温めて40分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません