チョコバナナパウンド レシピ・作り方

チョコバナナパウンド
  • 約1時間
  • 500円前後
くろくろママ
くろくろママ
しっとりとしてバナナとチョコの入ったパウンドケーキです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵と砂糖を良く混ぜる
  2. 2 ホットケーキミックスを加えて良く混ぜる
  3. 3 牛乳を二回に分けて混ぜる
  4. 4 バターを電子レンジで溶かす
  5. 5 バターを生地にいれて混ぜる
  6. 6 生地に混ぜいれるバナナ一本半をフォークで潰し生地に混ぜる
  7. 7 チョコを一センチかくに砕き生地に混ぜる
  8. 8 パウンドケーキ型にクッキングシートをしき流し入れ空気を抜く
  9. 9 バナナ半分を輪切りにして生地の上に並べる
  10. 10 オーブンを170℃に温めて40分焼く

きっかけ

ホットケーキミックスが余っていたので

おいしくなるコツ

170℃で40分かけて焼く

  • レシピID:1310023804
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子ホットケーキ・パンケーキ
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る