日の出みりん日の出糖質オフ減塩野菜ぽんずde湯豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水
- 800ml
- 出汁昆布
- 5cm✕12cm1枚
- 絹ごし豆腐
- 2パック(600g)
- しらたき
- 2袋(360g)
- 青葱
- 4本
- 日の出みりん日の出糖質オフ減塩野菜ぽんず
- 大さじ10
作り方
-
- 1
- 鍋に水と出汁昆布を入れる
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った豆腐としらたきを加えて火にかける。具材が温まったらOK
-
- 3
- 青葱を小口切りにする。日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずを器に入れて具材につけていただきます!
きっかけ
2022/10/16(日)の夕食に作りました。
湯豆腐です。
絹ごし豆腐としらたきでシンプルに♪
日の出みりん日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずをつけていただきます!
薬味は葱です。
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絹ごし豆腐としらたきでシンプルに♪
日の出みりん日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずをつけていただきます!
薬味は葱です。