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日の出みりん日の出糖質オフ減塩野菜ぽんずde湯豆腐 レシピ・作り方

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Mariまり
湯豆腐です。
絹ごし豆腐としらたきでシンプルに♪
日の出みりん日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずをつけていただきます!
薬味は葱です。

材料(5人分)

800ml
出汁昆布
5cm✕12cm1枚
絹ごし豆腐
2パック(600g)
しらたき
2袋(360g)
青葱
4本
日の出みりん日の出糖質オフ減塩野菜ぽんず
大さじ10
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作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れる
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豆腐としらたきを加えて火にかける。具材が温まったらOK
  3. 3
    青葱を小口切りにする。日の出みりん 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずを器に入れて具材につけていただきます!

きっかけ

2022/10/16(日)の夕食に作りました。 湯豆腐です。 絹ごし豆腐としらたきでシンプルに♪ 日の出みりん日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんずをつけていただきます! 薬味は葱です。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
湯豆腐昆布その他の鍋しらたき絹ごし豆腐

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Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

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