キャベツと牡蠣のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/2個
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 400g
- 冷凍かき 4個
- 豆腐・えのき 1パック
- キムチ 汁ごと 100g
- 鶏スープ 4カップ
作り方
- 1 キャベツは、葉を大きめのザク切り、芯は火が通りやすいよう細めに切る。えのきは石づきを落として粗めにほぐす。豆腐は4つに切る。
-
2
鍋に白菜キムチと鍋スープ以外の食材をギュっと詰めて最後に白菜キムチを乗せ、キムチ鍋のスープをそそぐ。
火にかけて、沸騰したら弱火にし、キャベツがやわらかくなったらできあがり。
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