キャベツと牡蠣のキムチ鍋 レシピ・作り方

キャベツと牡蠣のキムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キャベツもおいしい。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 400g
  • 冷凍かき 4個
  • 豆腐・えのき 1パック
  • キムチ 汁ごと 100g
  • 鶏スープ 4カップ

作り方

  1. 1 キャベツは、葉を大きめのザク切り、芯は火が通りやすいよう細めに切る。えのきは石づきを落として粗めにほぐす。豆腐は4つに切る。
  2. 2 鍋に白菜キムチと鍋スープ以外の食材をギュっと詰めて最後に白菜キムチを乗せ、キムチ鍋のスープをそそぐ。

    火にかけて、沸騰したら弱火にし、キャベツがやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023755
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣キャベツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る