梅みそ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
梅の酸味♪

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
400g
梅干し
4個
チンゲン菜
2株
白菜
1/4個
まいたけ
100g
だし汁
3カップ
みそ・酒
大3
みりん
大2

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
    まいたけを食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    だし汁に酒、みそ、みりんを入れて煮立てる。
    ①と豚肉をぎゅぎゅっと詰めて、梅干しを乗せて弱火で煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
梅干しチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする