まいたけと小えびの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

まいたけ
100g
小エビ・みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    まいたけを食べやすい大きさに手で裂く。
    だし汁で、まいたけと小エビの半量を煮る。
  2. 2
    まいたけに火が通ったら、みそをとく。
    いただく直前に、残りの小エビを椀に入れる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする