はちみつ黒ごまカップケーキ レシピ・作り方

はちみつ黒ごまカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後

材料(8~10)人分)

  • 2個
  • 黒ねりごま(日本食材) 10g
  • はちみつ(ハンガリー)・サラダ油・豆乳 50cc
  • ベーキングパウダー 4g
  • 小麦粉 100g
  • 黒いりごま 大1

作り方

  1. 1 ボウルにはちみつと卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこにねりごまを加えてよく混ぜる。
    豆乳も加えてさらによく混ぜる。
    オーブンを170℃で余熱開始。
  2. 2 粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。

    カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、表面にいりごまを振って170℃15~20分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310023717
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢夢Pay♡
    夢夢Pay♡
    2022/11/18 15:26
    はちみつ黒ごまカップケーキ
    黒ゴマが
    無かったんですが…((T_T))
    生姜蜂蜜で作りました。参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る