はちみつ黒ごまカップケーキ レシピ・作り方
材料(8~10)人分)
作り方
-
1
ボウルにはちみつと卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこにねりごまを加えてよく混ぜる。
豆乳も加えてさらによく混ぜる。
オーブンを170℃で余熱開始。 -
2
粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、表面にいりごまを振って170℃15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢夢Pay♡2022/11/18 15:26黒ゴマが
無かったんですが…((T_T))
生姜蜂蜜で作りました。参考になりました。