アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋と鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
菊芋のサクサクとした歯応えと香りが楽しめ、ご飯のお供にぴったり。
栄養も満点な一品です‼︎

材料(2~3人分)

菊芋チップス
20g
さやいんげん
50g
A:水
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:砂糖※
大さじ1〜
A:味噌
大さじ2
A:めんつゆ※
大さじ1
鶏ひき肉
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋チップスを水でもどす。
    さやいんげんは筋を取り、1分ほど下茹でして小さく切る。
    Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにAと鶏ひき肉、水気を軽く絞った菊芋を入れ、炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったらさやいんげんを加え、水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

※砂糖とめんつゆは味を見ながらはお好みで調整してください

きっかけ

弊社商品”菊芋チップス”を使用した料理をつくりたいと思い、考えました。

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする