里芋のブイヨン唐揚げ レシピ・作り方
![里芋のブイヨン唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a106fd2c4b36b31a4b2e0b902fceb6a1453bdfd3.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、一口大に切る。水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに里芋が半分浸かる程の油(分量外)を熱し、揚げ焼きにする。竹串がスッと入るまで揚げる。
- 3 ボウルに揚がった里芋を入れ、野菜ブイヨンをふりかけ全体をよく混ぜる。お好みで黒こしょうをふるとスパイシーな味わいがお楽しみいただけます。
きっかけ
弊社商品”野菜ブイヨン”を使用するレシピを考えています。
おいしくなるコツ
野菜ブイヨンは顆粒の粒子が細かいため、揚げ物などにまぶす際も味が馴染みやすく大変便利です。
- レシピID:1310023588
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
![kodama-ikiiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9badc5b3e719c2fb93822dfecdf249202fd052e8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒コショウ以外にも、おこのみのトッピングをどうぞ。