里芋のブイヨン唐揚げ レシピ・作り方

里芋のブイヨン唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
里芋に野菜ブイヨンがよく馴染み、シンプルですが、味わい深いおいしさです。
黒コショウ以外にも、おこのみのトッピングをどうぞ。

材料(4人分)

  • 里芋 10個
  • 片栗粉 大さじ3
  • ★野菜ブイヨン 小さじ1.5(1包)
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、一口大に切る。水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに里芋が半分浸かる程の油(分量外)を熱し、揚げ焼きにする。竹串がスッと入るまで揚げる。
  3. 3 ボウルに揚がった里芋を入れ、野菜ブイヨンをふりかけ全体をよく混ぜる。お好みで黒こしょうをふるとスパイシーな味わいがお楽しみいただけます。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使用するレシピを考えています。

おいしくなるコツ

野菜ブイヨンは顆粒の粒子が細かいため、揚げ物などにまぶす際も味が馴染みやすく大変便利です。

  • レシピID:1310023588
  • 公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
里芋
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る