じゃがいもと豆腐、オクラのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、食べやすい大きさに切る。
豆腐は、1センチ角に切る。
オクラは、5ミリ幅に切る。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、じゃが芋を加え沸騰したら5分ほどで弱火にして、豆腐、オクラを入れ、味噌を溶かして、火を消す。
- 3 みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はゆのごはん2024/08/06 17:05とても美味しくできました❣️
レシピありがとうございますv(^_^v)♪ -
sweet sweet ♡2024/04/13 19:13オクラがないですがじゃがいものお味噌汁ほっこりです♡素敵なレシピをいつもありがとうございます꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/01/31 11:55レポありがとうございました✨美味しかったです(*´꒳`*)♡
-
あけぼのマジック2023/10/13 21:25レポありがとうございました♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)