材料(2人分)
- レンコン
- 1本
- アスパラガス
- 4本
- しめじ
- 1\2袋
- 鶏胸肉
- 150g
- ニンニク 微塵切り
- 一片
- 醤油
- 大さじ1\2
- バター
- 20g
- 黒胡椒粗挽き
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮剥いて半月に薄く切り、アスパラは硬い部分を切ってピーラーで下の方の硬いスジをある程度取っておく。しめじと鶏肉は一口大で切っておく。フライパンでバターを溶かし始める。
-
- 2
-
- ニンニクを入れ香りが出たら鶏肉、レンコン、しめじ、アスパラの順で炒める。醤油と胡椒で味付けし味が整ったらお皿に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
味見して醤油の量を調整してお好みで
きっかけ
レンコンとアスパラが安かったので