厚揚げときゅうりのピリ辛あえ レシピ・作り方

厚揚げときゅうりのピリ辛あえ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 厚揚げ 300g
  • ごま油・しょうゆ・すし酢 大1
  • おろしにんにく・豆板醤 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分→斜めに薄切りにする。
    厚揚げをひとくち大に切る。
  2. 2 厚揚げを、ごま油の半量で少し焦げ目を付けるように焼きつける。
    残りのごま油・しょうゆ・すし酢、おろしにんにく・豆板醤をボウルに混ぜて、厚揚げときゅうりを和える。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023503
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る