材料(5〜6人分人分)
- たまねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 1把
- 人参
- 100g
- 黄パプリカ
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- 豚ひき肉
- 約350g
- ナツメグ
- 少々
- クミン
- 少々
- 水
- 300~400ml
- ★野菜ブイヨン
- 大さじ1強
- A)ケチャップ
- 大さじ2
- A)ウスターソース
- 大さじ1弱
- A)カレールゥ
- 4~5かけ
- イチゴジャム
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 下準備:具材の野菜は粗みじん切りに切っておく。
-
- 2
- 油(分量外)を入れあたためたフライパンにひき肉を入れ、炒める。炒めながらナツメグ・クミンを加え、色が変わるまでしっかりと炒める。
-
- 3
- 肉の色が完全に変わりポロポロになってきたら、火の通りにくい野菜を順に追加して炒めていく。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、水と野菜ブイヨンを加える。水の量は使う野菜やお好みによって調節する。
-
- 5
- グツグツしてきたらAの調味料を加え、馴染ませながら煮込む。最後にイチゴジャムを加え混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
野菜ブイヨンで野菜の旨みを加えておいしさUP!
きっかけ
弊社商品”野菜ブイヨン”を使って作るレシピを考えています。
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