アプリで広告非表示を体験しよう

キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
好きな野菜を使ってつくる、野菜たっぷりキーマカレー。今回は玉ねぎ・ほうれん草・人参・黄パプリカ・しめじを使いましたが、お好みの野菜をつかっていただいて構いません

材料(5〜6人分人分)

たまねぎ
1個
ほうれん草
1把
人参
100g
黄パプリカ
1個
しめじ
1/2株
豚ひき肉
約350g
ナツメグ
少々
クミン
少々
300~400ml
★野菜ブイヨン
大さじ1強
A)ケチャップ
大さじ2
A)ウスターソース
大さじ1弱
A)カレールゥ
4~5かけ
イチゴジャム
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備:具材の野菜は粗みじん切りに切っておく。
  2. 2
    油(分量外)を入れあたためたフライパンにひき肉を入れ、炒める。炒めながらナツメグ・クミンを加え、色が変わるまでしっかりと炒める。
  3. 3
    肉の色が完全に変わりポロポロになってきたら、火の通りにくい野菜を順に追加して炒めていく。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、水と野菜ブイヨンを加える。水の量は使う野菜やお好みによって調節する。
  5. 5
    グツグツしてきたらAの調味料を加え、馴染ませながら煮込む。最後にイチゴジャムを加え混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

野菜ブイヨンで野菜の旨みを加えておいしさUP!

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使って作るレシピを考えています。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする